カルシウムなどのミネラルが豊富なおかひじき、たっぷり1パックを
葛切りが茹で上がる頃一緒に入れさっと茹でます。
冷水で洗ったらザルに上げて…。
味付けは胡麻の風味が効いたナムル風で。
塩代わりに友人の京都土産、葉唐辛子ちりめんを刻んで…。
それに、すり胡麻x芳醇胡麻油x韓国唐辛子x酢xおろし生姜のピリ辛味に。
そこになぜか台湾のピータン…、いや食べたかったんで入れちゃっただけですけど。
ビールや焼酎に合うおつまみになりました。紹興酒でもよかった!
しゃっきしゃきの若芽ひじきの食感がたまりません。
ヘルシーおつまみ、副菜に!
使ったオイル:香り高さ抜群!九鬼芳醇胡麻油
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美紀といいます。
この度ブログを始めたので挨拶で
コメントさせて頂きました。
私のブログは競艇やギャンブルが主になっちゃうと
思いますが日常の事もいろいろ書いていくので
よかったらコメントください☆
http://ameblo.jp/boat-gals/
コメントありがとうございます。
ブログ更新頑張ってください。