2009年07月22日

若芽ひじきと皮蛋のナムル風

oh3.jpg

カルシウムなどのミネラルが豊富なおかひじき、たっぷり1パックを
葛切りが茹で上がる頃一緒に入れさっと茹でます。

冷水で洗ったらザルに上げて…。

oh1.jpg

味付けは胡麻の風味が効いたナムル風で。
塩代わりに友人の京都土産、葉唐辛子ちりめんを刻んで…。

それに、すり胡麻x芳醇胡麻油x韓国唐辛子x酢xおろし生姜のピリ辛味に。
そこになぜか台湾のピータン…、いや食べたかったんで入れちゃっただけですけど。

oh2.jpg

ビールや焼酎に合うおつまみになりました。紹興酒でもよかった!
しゃっきしゃきの若芽ひじきの食感がたまりません。

ヘルシーおつまみ、副菜に!


使ったオイル:香り高さ抜群!九鬼芳醇胡麻油

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posted by 油売りエマ at 01:45| 東京 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ 胡麻油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はじめまして!
美紀といいます。
この度ブログを始めたので挨拶で
コメントさせて頂きました。

私のブログは競艇やギャンブルが主になっちゃうと
思いますが日常の事もいろいろ書いていくので
よかったらコメントください☆

http://ameblo.jp/boat-gals/
Posted by みき at 2009年07月22日 13:15
美紀様>

コメントありがとうございます。
ブログ更新頑張ってください。
Posted by エマ at 2009年07月24日 15:45
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