いえ、ランチでもいいのですがビールぐびぐびな感じです。
海老を刻んで耐熱容器へ。
これは冷凍庫の天使の海老、臭み無しで下処理不要、楽々です。
塩を軽く振ってカロチーノクラシックを1スプーン。
お好みで生姜かにんにくも。
蓋をしてレンジで1分くらい。
パンは切り込みを入れ軽くトーストしておきます。
熱々の海老にピーナッツペースト、ナンプラー少々、レモン汁、
あと刻んだアーリーレッドとパクチーをたっぷり混ぜるだけ…
パーム油と海老、ピーナッツペーストがとろりと卵の黄身のようになります。
たっぷりパンに挟んでどうぞ!
家に帰るまでは、同じ具材で焼きそうめんにしようと思ってたんですが…。
お腹空きすぎてそこにあったパンに変更しました。
ご飯に掛けても、レタスで巻いても!!
海老の代わりに干し海老やカピ(シュリンプペースト)、蟹味噌やツナ、納豆でも〜。
使ったオイル:夏の疲れたお肌にも!カロチーノクラシック
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これ、とってもおいしそうです。
夏なので油は・・・と思いがちですが、
かえって食欲をそそりそうですね。
ホタテの貝柱の燻製を油漬けにするのが
最近のマイブームなのですが、
いつも太白ごま油を使っています。
ほかに味の面で、こんな油では、というものがあれば、ぜひご教授ください。
この記事を拝見して、なぜか油のバリエーションや
奥深さに関心が向きました。
本題とあまり関係ない質問ですいません。。。
コメントありがとうございます!
夏こそサプリ感覚でいいオイルをどうぞ。
> ホタテの貝柱の燻製を油漬けにするのが
う〜なるほど、美味しそう〜。
太白胡麻、素晴らしいと思います。
ちょっと香りも楽しむなら軽めのEXVオリーブオイルや
落花生油も薫香とマッチしていいかもしれませんね。
燻製食べたくなって来ました…。