2009年07月24日

タイサンド

5分で出来る簡単お夜食。
いえ、ランチでもいいのですがビールぐびぐびな感じです。

海老を刻んで耐熱容器へ。
これは冷凍庫の天使の海老、臭み無しで下処理不要、楽々です。

塩を軽く振ってカロチーノクラシックを1スプーン。
お好みで生姜かにんにくも。

蓋をしてレンジで1分くらい。

パンは切り込みを入れ軽くトーストしておきます。

tt1.jpg


熱々の海老にピーナッツペースト、ナンプラー少々、レモン汁、
あと刻んだアーリーレッドとパクチーをたっぷり混ぜるだけ…

tt2.jpg

パーム油と海老、ピーナッツペーストがとろりと卵の黄身のようになります。
たっぷりパンに挟んでどうぞ!

tt3.jpg

家に帰るまでは、同じ具材で焼きそうめんにしようと思ってたんですが…。
お腹空きすぎてそこにあったパンに変更しました。

ご飯に掛けても、レタスで巻いても!!
海老の代わりに干し海老やカピ(シュリンプペースト)、蟹味噌やツナ、納豆でも〜。


使ったオイル:夏の疲れたお肌にも!カロチーノクラシック

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posted by 油売りエマ at 15:42| 東京 ☁| Comment(2) | TrackBack(1) | レシピ カロチーノ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おはようございます。

これ、とってもおいしそうです。

夏なので油は・・・と思いがちですが、
かえって食欲をそそりそうですね。

ホタテの貝柱の燻製を油漬けにするのが
最近のマイブームなのですが、
いつも太白ごま油を使っています。

ほかに味の面で、こんな油では、というものがあれば、ぜひご教授ください。

この記事を拝見して、なぜか油のバリエーションや
奥深さに関心が向きました。

本題とあまり関係ない質問ですいません。。。
Posted by 燻製道士 at 2009年07月28日 07:58
燻製道士 様>

コメントありがとうございます!
夏こそサプリ感覚でいいオイルをどうぞ。

> ホタテの貝柱の燻製を油漬けにするのが

う〜なるほど、美味しそう〜。

太白胡麻、素晴らしいと思います。
ちょっと香りも楽しむなら軽めのEXVオリーブオイルや
落花生油も薫香とマッチしていいかもしれませんね。

燻製食べたくなって来ました…。
Posted by エマ at 2009年07月28日 12:01
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