2009年08月03日

ブロッコリーの佃煮蒸し

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小鍋に切ったブロッコリーを入れ、佃煮とほんの少々の水を加え蓋をして数分蒸し煮に。

ちょうど水分がなくなった頃にしゃっきり仕上がる感じ。
硬めが美味しいです!

器に盛ってから国産玉締め搾りのなたね油をたらり。
ふんわり菜の花が香ります。普通のなたね油とは全然違う香りです!

佃煮は木くらげ、ししゃも卵入り、小豆島産でした。


使ったオイル:玉締め一番搾り 国産なたね油

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posted by 油売りエマ at 02:37| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ なたね油 キャノーラ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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