2009年08月04日

マトンと夏野菜のグリル

この前お取り寄せジンギスカンの食べ比べ会をしたんです。
(レポート長いのでその内…)
で、残ったお肉は各自適当にお持ち帰り。

これはタレ漬け込みじゃなくて別添えのを絡めるタイプだったので、
塩x胡椒xオリーブオイルでシンプルにマリネして焼くことにしました。
ガーリックとローズマリーも漬けて。

sv-1.jpg

スタッフのキエちゃんが実家から朝採りトマトと茄子、ブルーベリーに
ローズマリーもたっぷりお土産に持ってくてくれたので!野菜もたっぷり焼きます。


お肉はすぐ焼けちゃったので撮影省略。
茄子にもさっとオイルをくぐらせて焼きました。
黄パプリカはもう少しじっくり焼いてもよかったけど…。

sv-2.jpg

脂肪は少なくカルニチンが多いマトンモモ肉、がっしりした味わいで
噛むと旨みがあってなかなか。
焼いたトマトも飛び切り甘くていいソースに。

sv.jpg

茄子もズッキーニもジューシー。
マトンとオリーブオイルの旨みで、焼いただけの野菜がこんなに美味しい!
グリルパン1つあると便利ですよ。

簡単満足グリルプレートはいかがですか??


使ったオイル:モロッコのEXVオリーブ油サンプル

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posted by 油売りエマ at 21:09| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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