2009年08月17日

丸ズッキーニの肉詰め

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黄色の丸いズッキーニの中身をくり貫き片栗粉をはたきます。

中身と玉葱を刻み、豚挽肉、すりおろしニンニク、塩コショウ、ソース、
トマトペースト、チリペースト、ドライハーブ、粉チーズを混ぜたタネを詰めて…。

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オーブンでもいいのですが、鋳物鍋で蒸し焼きにします、結構早いので。
EXVオリーブオイルで上側を下にちょっと焼いてから反して、水少々を
加え蓋をして蒸し煮。

お肉が残ったので万願寺にも詰め、それでも残ったのはキーマカレーに〜。


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ズッキーニから水気がたっぷりでるので、ほとんど水要らなかったかも。

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ものすごくジューシー!
かぼちゃよりかなり軽いので結構食べられてしまう…。
ま、中身も野菜たっぷりヘルシーだし、小さなハンバーグくらいだし、、と言い訳。

一度に何個か作るならやっぱりオーブンがいいでしょうね。
適度に水分も抜けてほどよいかも。

中身は濃い目に味をつけた方が美味しいです。

丸ズッキーニが手に入ったら是非どうぞ。
普通の緑のズッキーニをスライスしてミルフィーユ状でオーブン焼きでもOK。


使ったオイル:金田油店◆エクストラバージンオリーブ油

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posted by 油売りエマ at 14:46| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(1) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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Tracked: 2009-08-18 07:25