泡のお供にひんやりした桃、暑い内にまだ楽しまなくては。
桃のサラダ、コンポート、友人達の間で流行ってる白ワイン漬け、
桃のスープ(未食)、ベリーニに桃パスタ…。
で、桃にはレモンオリーブ油リモーネ!試されましたか?
掛けるだけで美味しい前菜になりますよ〜。レモン絞るのとは全然違うのです!
桃に茹で鶏、塩xリモーネのみ!うま〜。
以前ワイン会でみちさんが作った冷製桃パスタ。
ちょうど私も料理通信のレシピを見ていてやってみたいと思ってたもの。
トマトもあわせるんですね。
そしてこの時は何となくアルガンオイルを使ってみてもらいましたけど、
う〜んやっぱりフルーティな香りのオリーブオイルの方がより華やかに
仕上がりますね、ごめん…。 でも味はぐーだったけど。
他に桃とあわせるおすすめ食材、あったら教えてくださいませ!
使ったオイル:生レモンをオリーブに搾り込んだリモーネ
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実は少し早く浅草橋に着いていて、ここで紹介されていた「シブレット」さんに行ってみたのですが、なんとランチなのに予約でいっぱい(営業終了)でした。
そこからお店を探すも迷ってしまい、あの辺をウロウロしていたら、抽選会も盛況のうちに終ってしまわれたそうで(笑)
でも念願叶ってテイスティング会にも参加でき、お店にも伺えてよかったです。帰りにお土産までいただいて・・・ホント、有意義な時間をありがとうございました。
桃とリモーネの前菜、作ってみますね☆
こちらこそご来店ありがとうございました!
シブレット、今はランチ土日だけなのかも?
やっぱりいっぱいなんですね〜。
アルザス料理店も料理通信に載ってから結構
予約も多くなっているようです。
またいらして下さいね。ありがとうございます。
リモーネ、書いた途端に在庫切れ(汗)
ですみません。
次回入荷が9月7日前後になりそうです。
美味しそうです
指すか゛
うれしくなります
有り難うございます
こんにちは、いつもありがとうございます。
アペロール!美味しそうですねぇ。
先日リモーネを購入したので桃にかけて食べてみました。
めちゃくちゃ相性いいですね。びっくりしました。
かなりハマりそうな美味しさです!
ジェノベーゼのパスタにもかけて食べましたがこれも
相性抜群でした。
コメントありがとうございます!
> めちゃくちゃ相性いいですね。びっくりしました。
フルーツ全般あいますが、桃は驚きの美味しさですよね!
> ジェノベーゼのパスタにも
お〜それも素敵です。ご報告ありがとうございます。