
鬼灯―漢字で書くと結構怖いホオズキ。
トロピカルフルーツのような香りがして、トマトよりプチっとして
なんとも美味しいんですよね〜。

冷製パスタにするほどの量はなかったので、ツナ、微塵切りの玉葱と胡瓜、
クリームチーズ少々、オリーブオイル、塩胡椒と混ぜて焼いたパンに。

食べる前にもEXVオリーブオイルを。
上品で青いトマトの爽やかな香りがするシチリアのアグレスティスがぴったりです。
使ったオイル:アグレスティスオリーブ油









この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
ピクルスなんかも美味しいかな??
買った時は結構青くて(それでも美味)
ちょっと置いたら熟して黄色くなって来た。
あ〜ピクルスね。
美味しいフルーツビネガーなんかで作ったら美味しそう。