2009年09月01日

揚げ茄子の柚子胡椒牛肉餡

今夜はヨッシーの賀茂茄子と冷凍庫の牛肉でパスタにしようと電車で考えながら帰宅。
でも立派な賀茂茄子を手に取ると、やっぱり大きいまま揚げたくなり…。


g-nasu.jpg

こんなものが出来ました。
茄子は五種類の植物油ブレンド 寿で揚げます。

g-nasu-t.jpg

牛肉は結構霜降りなので敢えて炒めず更に簡単に。
細切りにして耐熱容器へ。大根おろしでもいいけど大根なかったので玉葱の
摩り下ろしを加え、蜂蜜と酒少々、ラップせずにレンジで2〜3分。

そこに柚子胡椒を加え混ぜるだけ。塩分が違うので味を見ながら加えましょう。

揚げ茄子にたっぷりのせ、紫蘇の千切りを天盛りに。

パスタでワインのつもりが…。 日本酒になりました。焼酎にも合います。
柚子胡椒がピリリと効いた大人味。


使ったオイル:五味一体特別の油 寿
 GISELe(ジゼル)10月号「秋ですから!Theお取り寄せSpecial」掲載品

レストランレシピブログランキングへ  ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 02:58| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(1) | レシピ 五味一体 寿油(ブレンド) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト: 柚子胡椒(ゆずこしょう)ユズコショウ ブログでCookin
Excerpt: 「柚子胡椒(ゆずこしょう)ユズコショウ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してくだ..
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2009-09-08 13:46