2009年09月09日

さくらんぼジャム

skr.jpg

友人宅冷蔵庫で見つけた「さくらんぼジャム」!

爽やか〜で上品なすっきりした甘さがいいです。
これはドレッシングとかにとっても良さそう。

苺だとちょっと強烈だし、ベリーも好きだけど凝縮した酸味が個性的。
さくらんぼはいい意味で自己主張しすぎず、いいつなぎ的味かも。
薄紅色もラブリーです。

これまた人の家の冷蔵庫をごそごそ、ズッキーニにラディッシュをスライス
して軽く塩揉みして、(この塩もアルケッチャーノ土産のフレークタイプ、美味)
刻んだ茗荷をあわせ、さくらんぼジャムにレモン汁、EXVオリーブオイルで和えるだけ。

ちょっとした箸休めサラダに。

いーな、さくらんぼと物欲しげにしてたら、
「え〜使い方分からないから持ってって〜」ありがとう!!活用します。

斑尾高原農場 さくらんぼ ジャム
http://stcousair.jp/SHOP/15001/15002/list.html

あ、サンクゼールなんですね、以前そばパスタを買いました。
さくらんぼジャムは季節限定かな?掲載してないみたいです。


使ったオイル:ジロロモーニ有機EXVオリーブオイル


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posted by 油売りエマ at 03:14| 東京 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 食材・外で食べたもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お久しぶりです。
サンクゼールのジャムですね。
私は今栗ジャムと黒ゴマバターが自宅にあります…。
Posted by eriki at 2009年09月13日 21:29
eriki 様>

こんにちは!

>私は今栗ジャムと黒ゴマバターが自宅にあります…。

栗ジャム!黒ゴマバター、どちらも美味しそうです。
ここセンスいいですよね〜。
Posted by エマ at 2009年09月14日 17:18
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