
黒光りするイカの塩辛をいただきました。
そう言えば昔母が作っていたのも、結構黒かった気がします。
イカ墨パスタならぬ、イカ墨そうめん!

刻んだトマトと紫蘇の葉とのっけただけですが…。
ちょうどトマトの酸味でさっぱりいただけます。

納豆と混ぜて冷や奴にかけても美味しそう〜。
黒作り/富山の美味しい蒲鉾屋さん!河内屋
この河内屋さんの蒲鉾と金田油店の油とのコラボレシピ!を2つこちらに掲載中です↓

蒲鉾を使った意表をつくメニューもいっぱいですよ!
こちら食の情報満載の「たべるの」を主宰される沢樹舞さんは当店のお客様。
ブレンド油 寿などをご愛用いただいています!
いつもありがとうございます〜。
油屋ごはん/沢樹舞のINTIMEな日常


