2009年10月23日

キムチチヂミ

kc4.jpg


今月も外食が続いておりまして…。
かような家にあるものをちょちょいと混ぜて焼く程度のつまみレシピが続いております。


kc1.jpg

冷蔵庫で酸っぱくなった白菜キムチを刻み、じゃが芋をおろし、すり胡麻と
小麦粉少々、干し海老を混ぜて焼く、キムチチヂミ!


kc2.jpg

多めの胡麻油でこんがり両面焼くだけ。


kc3.jpg

私韓国料理は好きだけど、詳しくないので、適当です。
コウケンテツさんの料理本持ってるのに、肝心な時は会社に置き忘れ…(汗。

タレはコチュジャンx酢醤油xすり胡麻。

kc5.jpg

外はカリッと芳ばしく、中はもっちりできました♪
ビールに最高。


使ったオイル:セサミアごま油 まろやかタイプ

レストランレシピブログランキングへ  ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 20:46| 東京 ☀| Comment(4) | TrackBack(1) | レシピ 胡麻油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは、アナバコリアです。
記事を拝見させていただき、韓国料理に興味をお持ちのようなので私たちのサイトを紹介させていただきます^^
韓国料理を食べるだけではなく作ってもらいたいという韓国ソウルにある鐘路料理学院では、韓国を訪れる外国人が一番好きな韓国の料理を直接作れちゃいます。キムチコースと韓国代表料理コースのプログラムの内から選ぶことができます^^
韓国旅行の際にはぜひご利用いただき、お友達に手作りの本場韓国料理をごちそうしてあげて下さい☆
アナバコリアでは他にも韓国について色々な情報を提供させていただいているのでぜひ遊びに来てください^^
エプロン、即席写真無料のおまけ付きです^^
Posted by アナバコリア at 2009年10月24日 20:54
韓国料理はおいしいですね。最近イタリア料理のベリッシモ・フランチェスコ・喜広さんも人気だから良かったらHPをチェックしてくださいね♪
Posted by かれん at 2009年10月25日 14:49
アナバコリア 様>

コメントありがとうございます。
サイト拝見させていただきます。
Posted by エマ at 2009年10月27日 02:28
かれん様>

コメントありがとうございます。
イタリアンですね、見てみます。
Posted by エマ at 2009年10月27日 02:29
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト: キムチ(きむち) ブログでCookin
Excerpt: 「キムチ(きむち)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2009-10-26 07:01