2009年10月26日

蕪とたらこ青唐辛子のパスタ

kp.jpg

スライスした蕪と生姜、青唐辛子の微塵切りを芳香落花生油でさっと
炒めておきます。

茹でたスパゲティと茹で汁とあわせる時にたらこをほぐして入れるだけ!


kb-p2.jpg

ジューシーな蕪と爽やかな青唐辛子にオリーブオイルもいいけど、
繊細な落花生油も抜群。

上品塩味が日本酒にも合います。

途中でいただいた柚子ペッパーソースを掛けると更なる刺激が。
柚子胡椒系とも合いますね。



たらこと言えば燻製道士さんが当店の純えごま油で燻製たらこディップを
作ってくださいました!
あ〜しばらくたらこの歌が頭から離れません(笑


たらこ燻製ディップ/燻製記

混ぜるだけ。明太オイルソース


使ったオイル:芳香落花生油

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posted by 油売りエマ at 18:30| 東京 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ 落花生油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
エマさん
おはようございます。

ご紹介ありがとうございます!

それにしても、蕪と青唐辛子とは
なかなか思いつかないです、素晴らしいセンスですねー。
日本酒にもあうパスタ。
飲みたい。。。

Posted by 燻製道士 at 2009年10月27日 07:55
燻製道士 様>

こちらこそいつもありがとうございます。

> 蕪と青唐辛子とは

たまたま冷蔵庫にあった…とも言いますが(笑
何気に爽やかでよかったです。
イタリアにはないですね〜。
Posted by エマ at 2009年10月27日 16:56
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