2009年11月18日

鰻と地酒 稲毛屋【西日暮里】

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「酒充実、つまみもうまい、シメはひつまぶし、行く?」

行きますとも!と西日暮里駅からすたすた歩いて入店、稲毛屋さんです。
http://www006.upp.so-net.ne.jp/inageya/


2Fへ階段を登ると鰻屋というか居酒屋さんといったお座敷。
わーほんとにお酒が豊富で安いです!↓クリックで拡大。

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美味しいお酒、沢山どうぞ♪という姿勢ににんまり。


そう言えばぐるなびで地図出した時にクーポンが。
は?地酒か味噌田楽が1人1個!? じゃお酒2、田楽2で…。
おねぇさんお酒もこの量でサービスしすぎじゃないの?!
しかもすごく美味しい純吟。あ、お酒の隣は注文した煮こごりです。

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「肝だけはね、無くなっちゃうから電話で頼んでおいた」という肝焼き。
塩!!&タレ。塩肝、最高〜。サザエっぽい芳ばしい香りがするんです。

肝を塩で出す鰻屋ははじめてかも。
「癖があるからタレ」ではなく新鮮な肝のほろ苦さを塩で味わう、素敵。

ビール2本〜、熱燗2合、お酒もお代わり〜。

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ホームーページには「本日の鰻」「本日のお米」という欄があります。
日本酒の会も開催されているようです、え、19日から飛露喜祭り!
http://www006.upp.so-net.ne.jp/inageya/



白焼きならぬ「塩焼き」鰻。山葵醤油でいただくふんわり白焼きもいいけれど、
蒸さずに焼き上げてあるこの塩焼きもまた違った味わいで絶品!

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うーん白焼きより好きかもしれない…。

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荻錦も山間(やんま)も美味しかった〜。

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串盛りも〜。

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白うりの粕漬けに葱のぬた。お酒、すすみすぎます。


9時頃ラストオーダーなのであんまりのんびに飲んでいられませんよ。
ひつまぶしやうな丼はタイミングを見て注文を。

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蒸す江戸前か蒸さない関西風、選べます。

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一膳目はシンプルにはふはふ。

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二膳目は山葵と海苔をのせてお茶漬けで。
大変美味しくいただきました。

次回は鰻小骨焼、うまき、レバわさ!ですかね。
お酒好きにはたまらない鰻屋さんです。



ぴかぴか(新しい)鰻と地酒 稲毛屋 地図・クーポン

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旨い地酒と旨い肴。左党垂涎の鰻天国 千駄木・稲毛屋

オンナふたり・昼酒だ〜「稲毛屋」千駄木/麗しき酒とともに

稲毛屋 (うなぎ / 西日暮里、千駄木、日暮里)
★★★★ 4.0



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posted by 油売りエマ at 12:13| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | いい店 旨い店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こちらのお店で開催される日本酒の会にはよく参加していますが、通常メニューはいただいたことがありません・・・。なんとなく、鰻屋さんということを忘れていました(汗
Posted by イスタヌーカ at 2009年11月18日 14:48
イスタヌーカ様>

> こちらのお店で開催される日本酒の会にはよく参加していますが

あらさすが!来年の貴の会、気になっております。
鰻も食べれる飲み屋って感じですね。
遅くまでやって欲しい…。
Posted by エマ at 2009年11月18日 23:10
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