炊いた玄米ご飯は100gくらい、同量くらいのカリフラワーをざくざく刻んで
レンジ用鍋クック膳へ。
ベーコンも少し刻んで入れ、蓋をして1000w2分半くらい加熱。

一度全体を混ぜ、塩・胡椒、アンチョビ(ペースト)で味付け。
小粒納豆も1パック混ぜ、今度は蓋をせずそのまま1分レンジへ。

仕上げにレモンオリーブ油リモーネを小さじ1混ぜて出来上がり!

レモンがふんわり香り、アンチョビの旨みも加わって見た目は地味だけど
抜群な味。サラダ感覚の玄米炒飯です。よく噛んで召し上がれ!
使ったオイル:レモンオリーブ油リモーネ



カリフラワーもおいしい時期になってきたので、今度試してみます♪
電子レンジ用の調理器はないのですが、似たようなモノで出来るかどうか挑戦〜
納豆xリモーネ、かなり定番です!
カリフラワー好きにはたまらないと思います、是非〜。