2009年11月24日

胡桃とルッコラ、キャベツの蕎麦パスタ

ksp.jpg


甘いキャベツたっぷりのやさしく甘い味の蕎麦パスタです。
胡麻だれで食べるそばよりまろやか。簡単です。


長野土産にいただいたそばパスタはフェトチーネのような平打ちでした。
なのでキャベツもざっくり切って用意しておき、パスタが茹で上がる2、3分
前に一緒に鍋に入れます。

あとはボウルに胡桃バター大匙1、麺つゆ小匙2、クルミ油小匙2を混ぜておくだけ。

やることなくなったら、トッピング用の胡桃の殻でも割っておきましょう…。


ksp3.jpg

パスタが茹で上がったら、ざっくりちぎったルッコラも一緒に(これは生でOK)
ボウルで全体を和えるだけ、塩少々で味を調節。


ksp2.jpg

自然に茹で汁とペーストが乳化してさっぱりだけど、クリーミーなソースに。

ピーナッツバターやマカデミアナッツ、松の実ペースト、ねり胡麻などいい
ですが、胡桃と蕎麦、上品で美味しいですよ。


あ〜胡桃ダレせいろとかも美味しそう…。


使ったオイル:ウォールナッツオイル(クルミ油)

レストランレシピブログランキングへ  ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


posted by 油売りエマ at 15:38| 東京 ☁| Comment(2) | TrackBack(1) | レシピ ウォールナッツ クルミ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お〜
こんな美味しそうなものに化けてる〜♪

感謝♪
Posted by 沙樹 at 2009年11月29日 08:05
沙樹様 >

開けたら太くてびっくりした!(笑
香って美味しかったです〜、ご馳走様。
Posted by エマ at 2009年11月30日 13:48
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト: そば(蕎麦)ソバ ブログでCookin
Excerpt: 「そば(蕎麦)ソバ 」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2009-11-25 07:14
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。