2009年11月30日

銀たらと白菜のコチュジャン蒸し

gtn1.jpg

脂たっぷりのお肉は遠慮しがちだけど、油ののった魚は大好き。
ブリやトロ、銀だらも。


たっぷりの白菜とレンジで簡単にピリ辛蒸しにしてみました。

容器に繊維を断ち切るように切った白菜をたっぷり入れ、その中に軽く
塩をしておき水気を拭いた銀たらをその中に埋めます。

コチュジャン、酒、醤油、胡麻ラー油少々、すり胡麻を混ぜたタレを全体に
回し掛け蓋をしてレンジで5分くらいで出来上がり。

白菜から水分が出るので少し濃い目タレでOKです。
さっぱり作りたければポン酢も混ぜましょう。

クック膳を使いましたが、ルクエのスチームケースや他の蓋付容器でもいいかも。


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ふわっとろな白身にちょい濃い目の甘辛味が美味しいです。
白菜もたっぷり!胡麻の芳ばしさもたまりません。

白ご飯が欲しくなる味です。


使ったオイル:岩井 ごま辣油

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posted by 油売りエマ at 16:21| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(1) | レシピ 辣油 ラー油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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Tracked: 2009-12-01 07:44