2009年12月21日

芽キャベツのスープ

mcs.jpg


寒い冬の朝は、温かいスープを。
ほろ苦甘い芽キャベツで元気がでます。

香りのない太白胡麻油で鶏ミンチ少々と蓮根粗微塵と生姜(ニンニクでも)を
炒めたら芽キャベツと水を加えことこと10分程度煮込むだけ。
味付けは塩だけ。


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サワークリームを溶かしながら食べるとさっぱり、赤いパウダーはパプリカです。

とろみをつけてポーチドエッグを落としたり、かき玉風やカレー味など
お好みでアレンジしてください。


新芽、若葉、蕾、仔、雛をいただく時いつも命について考えます。


使ったオイル:シフォンケーキにも!九鬼太白胡麻油

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posted by 油売りエマ at 17:03| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(1) | レシピ 胡麻油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
芽キャベツのスープ
美味しそう さすが みごとです

ポチッと応援させて頂きました
Posted by ryuji_s1 at 2009年12月24日 08:37
ryuji_s1様>

いつもありがとうございます!
3日間芽キャベツ食べました。
Posted by エマ at 2009年12月25日 01:45
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Tracked: 2009-12-22 07:10
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