2009年12月25日

桜なべ中江別館金村【吉原】

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桜なべ専門店中江さんの別館金村です。吉原の真ん中。
http://www.sakuranabe.com/kanemura/index.html

本店初回レポートはこちら 桜なべ中江【浅草吉原】

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こちら古い料亭を引き継いだ金村は本店と違い事前登録制の予約個室です。
詳しくは料理通信アンバサダーブログ、ニッポン列島食だよりに書きましたので
まずはご一読くださいね。↓↓↓

◆色気&肌ツヤアップ!吉原で桜なべ


以下追加画像です。


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クリスマスの雰囲気の先付。


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話に夢中になってる間に馬刺し握り、写真撮る前に食べちゃいました。
こちら白いのは桜そうめんの軍艦。大トロ感覚です。

ユッケ風タルタルには芳ばしいごま油が使われています。


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ほろほろの桜すね肉と冬野菜を豆乳仕立てで、冬らしい一皿。


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鉄の小鍋に江戸甘味噌を割下でのばし、桜鍋のスタートです。
ザクや生麩に至るまで江戸を感じるものが選ばれています。

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お腹いっぱい!でも玉子とじの後ご飯は一口だけでも召し上がれ。

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デザートには桜おこしが。

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仲居頭は以前このブログにも度々出てきた友人、磨美智子でございます(笑
どうぞご贔屓に。

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posted by 油売りエマ at 01:04| 東京 ☀| Comment(7) | TrackBack(0) | いい店 旨い店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
この別館というところは行ったことがないですけど、本店と違って高級感あふれる感じですねぇ。。。
Posted by コトリのぴかちゃん  at 2009年12月25日 01:46
ありゃ、HNが途中で切れたからもう一度書いてみたら(丁寧に。。笑)両方のっちゃった。。ごめんなさい、消せない。。汗
Posted by コトリのぴかちゃん  at 2009年12月25日 01:48
共食いになるけれど(爆、馬肉大好きなんですよね〜。写真見ながら、生唾ごっくん、でした(笑
Posted by イスタヌーカ at 2009年12月25日 01:51
コトリ様>

料亭〜な感じ、まだオープンしたばっかり。
本店のざわめきもいいよね!
Posted by エマ at 2009年12月25日 01:51
あら、皆夜型ねぇ(笑

イスタ様も。
馬関係者じゃないでしょ?(笑
私も牛より好き。
Posted by エマ at 2009年12月25日 01:53
あらあら、我が家の近所にまたまた素敵なお店が!
あ、でもこっちのお店の方が少し中江より高いのかしらん。
美味しそう〜。近いとなかなかな行かないのよねぇ。
Posted by ちー at 2009年12月25日 11:27
ちー様>

作家さんや遠方客の接待にいいかも。
普段は本店で十分。
Posted by エマ at 2009年12月26日 12:33
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