2010年01月10日

蝦夷鹿のルッコラソースに胡麻油!/武蔵小山アッシュ

2009年最後の外ごはんは武蔵小山の仏蘭西家庭料理アッシュにて。
あら?思えば2009年最初もアッシュだったのかも

メインは蝦夷鹿あとはお任せなのに、なぜかもう好きなものばっかり出てきます♪


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泡とワインは5本持ち込み乾杯。
熱々のキッシュは豪華版、フォアグラとトリュフ入り!うまー。


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牡蠣のスモークもしっとり素晴らしい仕上がり。
添えられた野菜と美味しいソースでサラダになっているのが素敵。


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蛤とムール貝のワイン蒸しですでにパン食べすぎ注意報だったのに、
続いてオマールのビスク登場!更にパン加速…。


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しかもこんがり焼かれたバゲットにスペシャルアイオリ&チーズ。
もうのっけて沈めるしかないでしょう!

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堪能〜。


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うそ、ガレットも大好きなんですけど!しかもアボカド&卵、幸せ。



そーしーてー!!


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蝦夷鹿ロースト、ルッコラソース。
確かうちもも肉、脂肪はほとんどないしっかりした味わいのお肉に、
ほんのりほろ苦いルッコラと、同じ香りを持つごま油をあわせるにくい技!

しーかーも、あくまで隠し味程度に上品に香るよう柔らかな玉締め搾りを
使っています、まぁこれは私がおすすめさせていただいたんですが。

お見事でございました!うちのごま油がフレンチで使われるとは嬉しい驚きです。

金田油店◆玉締め搾り胡麻油



いやー大満足!いい年末感をしみじみ感じているところに、中近東スパイスの
食欲をそそる香りが?!

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クスクスですね。
確かに食べてる割にそう全体重過ぎない内容なのでいけちゃう気がします。


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羊にトマトと野菜たっぷりのスープ、そして辛いアリッサ。
もうモロッコ行きたい!(笑


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素晴らしい外ごはん納めでした。
カジュアルなカウンターでいただけるフレンチ。しかもお安い!


HIDEさんのナイフさばきも目の前で見れますよ!
ワイン持ち込みについてもお気軽に相談してみてくださいね。


ぴかぴか(新しい)仏蘭西家庭料理アッシュ
http://www.geocities.jp/hi20031002/

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posted by 油売りエマ at 14:57| 東京 ☀| Comment(6) | TrackBack(0) | 食材・外で食べたもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うわーすごい素敵。
自宅からすぐそばなのに知りませんでした。
これは、いかねば!!

足が治ったらここはまずいってみまーーす。
Posted by mocchi at 2010年01月10日 16:16
蝦夷鹿ラブ!
Posted by エリコ at 2010年01月10日 22:43
おこんばんは!

ちなみにガレットにアボカドオイル
仕上げに少したらしてますよ

では
Posted by HIDE@武蔵小山 at 2010年01月11日 01:35
mocchi様>

あら、テリトリーなのですね!
通っちゃってくださいませ。
美味しいイベントいろいろお誘いしたいです〜。
治ったらご連絡くださいね!
Posted by エマ at 2010年01月11日 20:18
エリコ様>

すごい、アマゾンで売ってる!
://tinyurl.com/y8oavhb

httpつけて↑
Posted by エマ at 2010年01月11日 20:24
HIDE@武蔵小山様>

ご馳走様でした〜!

>ちなみにガレットにアボカドオイル

あ、思い出しました(笑
あーキッシュ毎日食べたい…危険だけど。
Posted by エマ at 2010年01月11日 20:29
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