2010年01月17日

キスのふんわり米粉チーズ焼き

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ふわっふわのキスとチーズ、美味しいですよ〜。


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ふんわりの正体は米粉。粒子がすごく細かいです。
お好み焼きでも何にでも使えます。

それと米油も軽く仕上げたいものにぴったりのオイルです。
こめ油、米胚芽油、玄米油など呼び名はメーカーで違いますが原料は同じ米ぬかです。


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キスの開きに塩を振りしばらく置いたら水気を拭いて、米粉を茶漉しで
両面振って、多めの米油で焼きます。

皮面をからっと焼いたら油を容器に移し、キスを反してチーズをのせ蓋をして
溶けるまで焼き、紫蘇をのせたらペーパーに取って油を切ります。


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米粉が残ったら水で溶いて塩コショウして油で揚げると…。
薄焼きおかき!サラダのトッピングや餡かけにしても美味しそうです。


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キスは熱々のうちにどうぞ。
タレは赤かぶ漬汁を利用した梅甘酢ドレッシングにしました。


独活と水菜のサラダも別ブログ(エマの簡単おつまみ)にアップしました↓

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使ったオイル:サンプルこめ油


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posted by 油売りエマ at 18:27| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(1) | レシピ 米油 こめ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
米粉だと軽い感じになって美味しいですよね。ただ今の私には、写真だけでちょっと・・・(汗
Posted by イスタヌーカ at 2010年01月17日 19:40
イスタヌーカ様>

胃がおかしな時に見なくてよろしい!(笑
Posted by エマ at 2010年01月18日 15:29
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Tracked: 2010-01-18 07:01
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