2010年01月21日

緑の朝食

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ポタージュというよりホット野菜ジュース。
緑黄色野菜たっぷりのデトックススープをどうぞ。


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南瓜、人参を刻んでひたひたの水と塩昆布を加え柔らかく煮ます。
EXVオリーブオイル1スプーンと小松菜と生姜もたっぷり加え更に煮たら
ブレンダーでなめらかにするだけ。

味を見たら結構生姜が効いていて爽やかだったので、胡椒じゃなくカルダモン
パウダー
と塩で味を整えました。


あ、あとちょっぴり残っていた玄米のお粥も加えたので少し濃度に貢献しています。
じゃが芋でも玉葱でもあるものをどうぞ。

お代わりしたくなる、美味しく温かい青汁です(笑


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スープにはバターも牛乳も使っていないのでブリオッシュにはパンプキンシード
オイル
を。ナッツのような芳ばしい香りを甘みをもつ濃い緑の油。
レモンオリーブ油と半々で割っても美味しかったです!


使ったオイル:パンプキンシード油


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posted by 油売りエマ at 01:23| 東京 ☀| Comment(4) | TrackBack(1) | レシピ パンプキンシード油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
美味しいのに健康的で最高のスープ!
パンプキンシード油!( ゚Д゚)ナッツのような芳しいんだ...パンもおいしそ〜
朝から素敵だなぁ(´〜`)
Posted by ミミジロー at 2010年01月21日 17:23
おいしそうなスープですね♪青汁とか好きなので(^−^)
ハンドミキサーがさらにほしくなりました!!(笑)
パンプキンシード油!?!?初めて聞きました♪気になります☆
Posted by ゆーみん at 2010年01月22日 02:28
ミミジロー様>

簡単ヘルシーでしょ。
毎晩おいしいお酒を飲むためにね、お互い!
Posted by エマ at 2010年01月22日 20:10
ゆーみん様>

普通のミキサーでもいいけど、ブレンダーだと
鍋で直接できるので楽ですよ!
南瓜の種のオイル、アイスに掛けても美味しいんです。
ブログでのご紹介ありがとうございました♪
Posted by エマ at 2010年01月22日 20:12
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Tracked: 2010-01-22 07:23