2010年01月25日

生しらすなめこおろし餅

nsn.jpg

なめこと鬼おろし大根、三つ葉たっぷりをポン酢で和えて。
数秒茹でるととろりとなるしゃぶしゃぶ用の薄切餅も何となく一緒に入れてみました。

生のしらすに生山葵をトッピング。


nsn2.jpg

撮影してたらぬる燗が人肌になってしまいました。


垂らすなら、国産えごま油なたね油、またはフルーティーな
香りのオリーブオイルがいいと思います。


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posted by 油売りエマ at 18:31| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(1) | レシピ ノンオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
う〜、おいしそう。
この組み合わせ、思いつきそうで思いつかない。ますます料理の腕をあげていますね。
またこんど食べさせて。
Posted by horie at 2010年01月26日 13:09
horie様>

まぁ食べたいもの一緒にしちゃったってだけだけどね(笑
Posted by エマ at 2010年01月27日 17:59
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Tracked: 2010-01-26 07:06
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