2010年01月26日

カニマヨ菜の花

nh-k.jpg

今日の5分でできる簡単おつまみは菜の花のカニマヨソース。
よし今日はマヨネーズたっぷりで!と冷蔵庫を開けたら大匙1杯分も残ってなく…(笑

サワークリームを足しましたがさっぱりいい感じ。
ヨーグルトもありかも。

ズワイガニ缶と混ぜ、白だし少々と菜種油を少し。


nh-k2.jpg

レンジで蒸した菜の花にたっぷりかけ、マスタードピクルスをのせました。

菜の花、菜種油、マスタード。親戚的な組み合わせです。
菜種油でマヨネーズ作ってもいいですね。


使ったオイル:玉締め一番搾り 国産なたね油

レストランレシピブログランキングへ  ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


posted by 油売りエマ at 17:34| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ なたね油 キャノーラ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック