タラの白子は小麦粉をつけて、EXVオリーブオイルxバターでさっとソテーします。
より衣をカリっとさせたいなら、揚げちゃう方が楽かも。
中はとろとろ状態です。
残ったバターxオイルにレモン汁を搾り入れ、さらに醤油少々とバルサミコ酢を
加え煮詰めてソースにします。
酸味で想像よりさっぱりいただけます。
崩しながら、薄くカリッと焼いたバゲットにのせて食べるのも美味しいのです。
ワインが止まりません…。
今朝NHKでオリーブオイル特集だったようです、残念ながら見逃しました。
イチおし! 魅惑のオリーブオイル/生活ほっとモーニング
使ったオイル:オラベオーガニックオリーブオイル x バター半々くらい
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白子があれば、楽しい福がやってくるぅーー
今夜、やってみようかな^^
白ワインに合いそう☆
恵方巻き、食べたことありません・・
> 豆も恵方まきも柊もイワシもなくて十分♪
確かにどれもメインディッシュじゃない感じ。
ポリポリ大豆じゃワインのつまみにもねぇ…。
簡単なわりにうまうまです。
恵方巻きは私も去年はじめて食べました、
がまぁ元々習慣ないので(笑