2010年02月08日

ふわとろでシメイ

om4.jpg

ふわとろ卵と濃い味の料理って、ちょい重ベルギービールとよく合うんですよね。





om3.jpg

ふわとろオムライスを作りました。
ちょっとブランクがあったので(笑)きれいに開かなかったけど…。


om1.jpg

チキンライスの具は玉葱、鶏肉、ピーマン、ブラウンマッシュルーム。
オーガニックケチャップにソース、粒マスタードと黒胡椒でちょっと大人味に。
イタリアンパセリもたっぷり刻んで入れました。


om2.jpg

卵は2個、切るように溶いて、ちょっぴり牛乳と塩、胡椒。
フライパンにアボカドオイルにバターを溶かして、卵を流したらぐるぐる
掻き混ぜ一瞬でオムレツ型にしてご飯の上に被せ、ナイフで切り込みを入れ開きます。

卵がオイルをたっぷり吸収しますので、極上のを使うと美味しいですよ。
オリーブオイルヘーゼルナッツ、アーモンドなど香りのよいもの+バター
の贅沢リッチテイストが私は好きです。

アボカドは予想以上に癖を感じませんでした。


使ったオイル:EXVアボカド油

レストランレシピブログランキングへ  ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


posted by 油売りエマ at 19:35| 東京 ☀| Comment(4) | TrackBack(1) | レシピ アボカド油 アボガドオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
やっぱりシメイはブルーですよね♪
Posted by エリコ at 2010年02月08日 20:12
エリコ様>

そう、どうしてもブルー!
Posted by エマ at 2010年02月08日 23:05
おぉお。。。おいしそう!!(>_<)
腹減った〜!

シメイ、レッド好きで、いつもレッド。
あとでブルー買ってこよーっと♪

ポニョ、シメイのチーズも好き〜!
Posted by ミミジロー at 2010年02月09日 19:23
ミミジロー様>

青10本に1本赤かな…、青から入っちゃったから。

あ、シメイチーズいーねー。
Posted by エマ at 2010年02月09日 20:16
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト: たまご(鶏卵/玉子)タマゴ ブログでCookin
Excerpt: 「たまご(鶏卵/玉子)タマゴ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2010-02-10 07:15