とっても好きなブログです、センスよし、写真よし、器も素敵!美味しそう!
私の本の担当者が同時期にイタリアとやり取りしてブログ本作ってると
言っていて、もしや彼女の?と聞けば大当たり。
イタリアでご本人が撮影したものを日本とやり取りしながら編集したとのこと。
大変だったと思います。でも本当に素敵。こんな写真自分で撮れたらいーなー。
うちの食卓 イタリア主婦のおいしい家庭料理
↓美味しそうな各種パスタ、ラザニア、野菜のおつまみなどが満載です。
最初に見た時うわー食べたい!と思ったズッキーニとパルメザン
チーズのスフレ、作ってみました。
甘くないおつまみスフレっていいですよね、泡とか白のお供、アミューズにぴったり。
これまであんまり作ったことがなかったのですが、基本はベシャメルx卵白。
ほぼ本の通り作ってみました。多分じゃが芋だけちょっと少ないくらい。
ポテト、ちゃんと裏ごししました!
卵1個で結構できますね。2.5個分くらい。
これはいろいろアレンジして楽しめそうです。
しっかしスフレは撮影者泣かせ、あっと言う間に沈んでいきます。
もっとぶわっとなってたのに!
ビールの泡に塩のような撮影の技があるのかしら…?
ま、いいのです、熱々の内に美味しくいただきます。
ふわっふわでズッキーニとチーズ、ナツメグの香りがふんわり、ペロリでした!
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このタイトルに反応して、今晩はスフレ作りました。ズッキーニがなかったので、ブロッコリー。
でもジャガイモ…?このブログと本、チェックします♪
これはとても食べたい!
私もこのスフレは非常に苦労して撮影しました。
もう二度と見たくないってくらい作り直してます(笑)。
今回コメントするのは初めてですが、
いつも素晴らしいお料理拝見させていただいております。
これからもエマさんの美食家っぷりを楽しみにしています!
ってお昼に書き込みしようとしてタイミングを逃し、今来たら、taekoさんがコメントしていらっしゃる!
ヽ(*'0'*)ツ
ヽ(*'0'*)ツ
本をお読みになって!
スフレ、美味しいね!
次回はカニで作ってみるつもり。
サーモンペーストとかもきれいかも。
ふわふわ、皆反応いーわねー(笑
簡単よ!
きゃー!生taeko様!(笑
ありがとうございます。
>もう二度と見たくないってくらい作り直してます(笑)。
聞いてました!お見事な写真でした。
スフレって失敗するとか難しいとか思ってましたが
結構簡単ですね〜、定番おつまみになりそうです。
こちらこそイタリアからのブログ、楽しみにしております!
あれこれ作ってるのね!誘ってよ。
その可愛いニャンコ達のお相手は私に任せて。