(メレンゲとブランチを間違えた方もちらほら‥)
カロチーノ、今日在庫切れちゃいました。明日また入荷します。
美味しい油で揚げ物をすると、出る天かす(揚げ玉)も美味しいもの。
冷凍しておけば持ちますので、お好み焼きや味噌汁に入れてもいいですね。


残り野菜にかけて焼けば、それだけでボリュームあるメインに昇格。
小さなフライパンでオーブンに入れてもいいし、片面だけでも軽く焼いて
から入れれば更に時間も短縮。
大根、人参、じゃが芋、パプリカ、芽キャベツ、ペコロス、
スナップエンドウ、インゲンにアスパラ。

芳ばしくカリカリっとした揚げ玉の食感と香り、コクで野菜が美味しい!
野菜の揚げ玉グリル、お試しください。
ちなみにこれは五味一体特別の油 寿の天かす!絶品です。
ごま油やオリーブオイルだと雰囲気がまたガラッと変わります。




そんなときには、冷やしたぬき玉子豆腐を作ります。
レシピは、綿豆腐(軽く水分を抜く)、温泉半熟玉子、揚げ玉です。薬味に、きざみのり、ネギ、鰹節、七味唐辛子。やや甘く濃い目に作った醤油の出汁でいただきます。このメニューでは不思議と揚げ玉も主役です。
実はこれ、よく行くお店の人気メニューです。
こんにちは。富士、行ったことないです。
江戸前の揚げ玉ですね。
あれ、揚げ玉って関東の言い方じゃなかったかしら。
> 冷やしたぬき玉子豆腐
美味しいに決まってそう!
この前テレビでその熱盛版みたいなの見ました、卵は入ってないけど。
揚げ出し豆腐作るより簡単で美味しそうですね。
焼酎飲みたい感じ。