2010年03月09日

野菜たっぷりミソスープ

ms1.jpg


こんな土鍋で作って、


ms2.jpg


こんな器によそうと… 違うものに見えますが、お味噌汁です!


キャベツとルッコラ、クレソンたっぷり、卵を半熟で。
味噌は友人手作りのひよこ豆味噌。柔らかい甘みが美味しい。
ルッコラ、クレソンはキャベツが柔らかく煮えてから入れましょう。

寒い日は生姜をた〜っぷりすりおろして、食べる時にEXVオリーブオイル
ひと垂らし。
ごまなたねえごま油や今はやりの!ラー油でも美味しいです。


朝は薄切りのお餅でも入れちゃえば、これ1杯でOK!
柚子胡椒を入れるのも美味しいです。


使ったオイル:オラベEXVオリーブオイル


レストランレシピブログランキングへ  ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 20:46| 東京 🌁| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
来年は自家製ひよこ豆味噌ね!
Posted by イスタヌーカ at 2010年03月09日 22:52
イスタヌーカ様>

お陰様で!味比べ楽しみ〜。
Posted by エマ at 2010年03月10日 17:25
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック