2010年03月24日

カレー新玉とハタハタのおつまみ

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今日のおつまみタジン♪
とんがり帽子蓋を開けるともぅ〜っとカレーの香りが!


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主役は新玉葱です。スライスした新玉葱をたっぷりのEXVオリーブオイルで
塩を振りながら炒めて…。


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飴色になったらカレー粉も加え炒めあわせておきます。


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その上に缶詰ハタハタをトッピング、いただいた本物のしょっつるとあわせたくて!


タジン鍋にカレー玉葱を敷いてハタハタを並べ、蓋をして温めます。
食べる直前にしょっつるを。


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カリっと焼いたバゲットにのせてどうぞ。
美味しいっ!けどしょっつる、ちょっとカレーに負けちゃったかしら。

でも縁の下の力持ち、味に深みが出ることは間違いなしです。
サーディンよりさっぱりトゥルッとしたハタハタが和風でなかなかいいですよ。


使ったオイル:ナフィサ オリーブ油デュース


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posted by 油売りエマ at 01:17| 東京 ☁| Comment(2) | TrackBack(1) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
玉ねぎ、絶品でした。しょっつるはかけた途端の香りは良かったね〜。しょっつるレシピ、研究しないと・・・(汗
Posted by イスタヌーカ at 2010年03月24日 15:22
イスタヌーカ 様>

うん、しょっつる貴重だからケチっちゃいます。
ダイレクトな小鍋とかがいいかもね!
Posted by エマ at 2010年03月25日 02:30
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Tracked: 2010-03-25 22:49
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