23cmのオーバルと同時期に買った15cmのチビストウブ。
ちょこっと野菜を蒸したり、そのままテーブルに出せるおつまみ用に活躍中です。
1合くらいの炊き込みご飯にも便利。
新たまねぎと丸ごとの国産にんにく、鴨のジュと脂、塩をひとつまみ。
20分もあれば炊けます、卵黄チーズ、ちょっぴりクリーム。
とろとろの玉葱を全体に混ぜて。
玉葱がすごく甘い!ので、ピリッとしたものを加えると美味しいです。
山椒と柚子胡椒。
新玉葱卵ごはん、他ベーコンと黒胡椒とか、オリーブオイルxローズマリーとか
バターx七味唐辛子とかも美味しそう。
次回たまねぎ増量で再度作ることにします。
玉葱卵ごはんだからTTKG?(笑
使ったオイル:鴨脂
レシピブログランキングへ おつまみ ブログ村へ 金田油店へ
ジュがなくても出来るかな?スープストックなんかで・・・
山椒との相性も気になる(胡椒だとなんとなく想像つくけど)
チキンスープとかでもいいかと。
最初カルボのイメージだったけど甘くって、ピリ辛甘のがいいと思う。
醤油七味も捨てがたい。
それか流行りのラー油で。