2010年04月01日

独活味噌チーズ焼き

今日のちょこっとおつまみ。

独活とアスパラか葱なんかをEXVオリーブオイルで炒めて、
牛乳もないけど何かでとろみを…。

あ、すりおろしたじゃが芋でも入れちゃいましょう。
火を入れて透き通ってきたら味噌で味をつけ、お好みで胡椒や山椒などのスパイスを。

umg2.jpg


あとはチーズをかけて表面がこんがりするまでトースターで焼くだけ。

umg.jpg

独活と味噌って合いますね、アスパラもいいです。


◆独活レシピ◆

飛魚と独活のたたき

たらの芽 こごみ 独活の天ぷら

オリーブオイル独活味噌

独活のおつまみ半チヂミ

うどとハーブソーセージのグラタン


独活と水菜のサラダ


使ったオイル:ナフィサ オリーブ油デュース

レストランレシピブログランキングへ  ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
ラベル:うど 味噌 チーズ
posted by 油売りエマ at 11:27| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック