鰻丼で食べて半分残っていた鰻を刻んで、ニンニクの香りを出したEXV
オリーブオイルで新たまねぎ、プチトマト、アスパラと一緒に炒めます。
トマトが程よいソースになるし、鰻のタレのくどさもまろやかにしてくれます。
塩、コショウ、バルサミコ酢で味を整えこんがり焼いたトーストに。

仕上げにもパンチのあるEXVオリーブオイルを回しかけて。
華やかでちょっと辛味のあるイタリア・アブルッツォ州のディ・パスクアーレ
や、モロッコ産のナフィサ、早摘みのインテンスが良く合います。

ブランチにぴったり、白ワインが飲みたくなります。
使ったオイル:ディ・パスクアーレオリーブ油



これもウナトマサンドと名づけたい。
とっても美味しそうなので早速作らせていただきます。
はっもしやウナバナ経験者?(笑