2010年04月07日

ウナトマオープントースト

鰻とパンって結構合うと思うんですよね。

鰻丼で食べて半分残っていた鰻を刻んで、ニンニクの香りを出したEXV
オリーブオイル
で新たまねぎ、プチトマト、アスパラと一緒に炒めます。

トマトが程よいソースになるし、鰻のタレのくどさもまろやかにしてくれます。
塩、コショウ、バルサミコ酢で味を整えこんがり焼いたトーストに。


un-t1.jpg


仕上げにもパンチのあるEXVオリーブオイルを回しかけて。
華やかでちょっと辛味のあるイタリア・アブルッツォ州のディ・パスクアーレ
や、モロッコ産のナフィサ、早摘みのインテンスが良く合います。


un-t.jpg


ブランチにぴったり、白ワインが飲みたくなります。


使ったオイル:ディ・パスクアーレオリーブ油


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posted by 油売りエマ at 15:41| 東京 ☁| Comment(2) | TrackBack(1) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
でたっ新作!!
これもウナトマサンドと名づけたい。
とっても美味しそうなので早速作らせていただきます。 
Posted by BB at 2010年04月07日 16:48
BB様>

はっもしやウナバナ経験者?(笑
Posted by エマ at 2010年04月08日 22:32
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Tracked: 2010-04-08 07:02
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