2010年04月12日

お花見クルージング

hc-f2.jpg


さて、先週末のお花見クルーズ模様です。
ちょっと曇りで寒かったけど、楽しかったです。

hc-f1.jpg

皆が乗る桟橋まで別の場所から先に数人で乗り込んで準備。


hc-cb.jpg

厨房は予想以上に充実、あ、レンジもある!

hc-mb.jpg

たまにすごく揺れたりしますが忙しいので気にしない…。
前の晩作った中近東風ミートボールはレンジで温めて盛り付け。


hc-pc.jpg

いつもながら美しく素晴らしい、うまハッピーな日々のみちさんのお料理の数々!
ピクルスにチキンテリーヌ。


hc-eb.jpg

桜の葉と巻いた海老と胡瓜のピンチョスに鶉卵の燻製xトマト。


hc-pie.jpg

鰻とキノコのパイ。


hc-ks.jpg

蛍烏賊と菜の花のキッシュ!も皮まで手作り、美味しかった〜。


hc-s2.jpg hc-s1.jpg

桜漬け大根のサーモン巻き、きれい。

hc-o1.jpg hc-h7.jpg

お酒はソムリエールさっちーチョイス、サーブはご主人。


hc-ch.jpg

もう1品作った鶏もも肉とオリーブの白ワイン煮。
ローズマリーと無農薬レモンの皮をたっぷり入れてます。

ロール状の方はみちさんの牛肉とポルチーニの重ね焼き。
ワインに合うあう!


hc-ff.jpg

今年はメンバーに加わった谷中の豆料理専門店ビーンズキッチンさんから
もお差し入れが。
ひよこ豆のコロッケ、ファラフェルと…


hc-bb.jpg


タヒーニという白胡麻ペーストをたっぷり使う濃厚な焼き茄子ペースト、
ババガヌーシュ。(トルコやエジプトの方の料理)
どちらも大好物♪

あと画像がありませんが桜のチーズケーキに、わ、食べてない!
スモーク鴨と苺のサラダも。


まさに美味しいお花見!


hc-sn.jpg

着物の方が続々乗り込み華やかに出発!
主催は御馴染み丸や呉服店の谷かなさん


hc-h2.jpg

約2時間、都会のクルーズを楽しみました。


hc-h1.jpg


hc-h3.jpg

私達もしっかり飲みました〜。


hc-h5.jpg hc-h8.jpg

hc-h10.jpg hc-o2.jpg

2階デッキも気持ちよかったです、ちょっと寒かったけど。

hc-h9.jpg hc-h6.jpg

お誘いしたバーテンダーさんはどうも船酔い?してたようですが(笑
この時期、屋形船やちょっとマナーの悪いレジャーボートも多いので、
たまに避けるのに揺れたりして。


でもやっぱり船は気持ちいいですね。大人の遊び、おすすめします。
次は夏の浴衣クルーズ!楽しみです。

今年の花見レポ、まだあります…ふふ。


レストランレシピブログランキングへ  ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 01:03| 東京 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | イベント・旅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私も行きたかったです(泣)
すごく残念!
次回こそは!!
Posted by sarada at 2010年04月12日 02:41
sarada様>

来年か、夏の浴衣クルーズに是非!
Posted by エマ at 2010年04月12日 16:32
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック