2010年04月28日

長野の旅【中編】BBQ前夜祭

いやー長野同行のデザイナーアツシさんが撮影した画像をいただいたんですけど、
1000枚近くあって、見て補正するだけで時間が…(汗

まだBBQの前夜祭なんですけどね。

kk-1.jpg kk-2.jpg

外は雪が積もるロッジで、宴会〜。
翌日の焼き野菜やお肉の下味もつけながら、こっちはこっちでいろいろ作りました。


kk-p.jpg


料理はみちさんと私、豆姉さんにヨシエさん、ソーセージ作り部隊…と
出来る方がいっぱいいるのでバリエーションもいろいろ!

広い厨房で飲みながらお料理するのが楽しい。


kh-cr.jpg

シンプルキャロットラペはピリっとパンチのあるモロッコのナフィサオリーブオイル
を使ってもらいました。
えぇもちろん油は各種どっさり持参です。


kk-dk.jpg

いくらでも食べられる大根とパクチーの粒マスタードサラダ。


kh-ks.jpg

みちさんはキッシュケースを焼いて持参!中身はキノコと味噌。


kk-sd.jpg

カンパチはナンプラーとライムでエスニック風サラダに。
白菜の柔らかい葉の部分をたっぷり使いました。


kk-ch.jpg

鶏むね肉のサワークリーム煮。


kk-ov.jpg kk-v1.jpg

七味唐辛子オリーブにスモークチーズ。ワインは雪で冷やします!


kk-km.jpg

鴨はプルーンソースで。


kk-nm.jpg kk-nm2.jpg

ニジマスはカリっと芳ばしく焼いて…。

kk-nm3.jpg


蒸篭蒸しも。

kk-fs.jpg


現地の鹿肉はヒレのとこをさっとバターすき焼きで。

kk-sk.jpg

大好評で何より。

kk-sk2.jpg


料理もしつつ、がんがん飲んでます…。

kk-vn.jpg



kk-gs.jpg

酒蒸ししたチキンとグレープフルーツ、独活、ズッキーニ、ミントのサラダ。


kh-ra.jpg

ラタトゥユ。野菜の切れ端や皮も金平に。


kk-ba.jpg

浅利と豚バラ肉、新ジャガはイタリアン炒めに。
ニンニク、アンチョビペースト、イタリアンパセリの風味を効かせて。


kk-an.jpg

穴子と牛蒡、アスパラのクミン炒め、サワークリームを少し入れました。


kk-cz1.jpg kk-cz2.jpg
kk-cz3.jpg kk-cz4.jpg

皆の努力の結晶、ハーブたっぷり腸詰は翌日のBBQで!

kk-cz5.jpg


kk-w2.jpg kk-w1.jpg
kk-ps.jpg

もう皆すっかり酔っ払いです。
独活皮味噌と蕗の薹を混ぜたお握り、シメの烏賊わたパスタ!


kk-wz.jpg

やー飲みました(笑)皆で美味しいものを作って楽しむ、至福の一時です。
まさに大人の料理合宿!でした。


レストランレシピブログランキングへ  ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 19:34| 東京 ☔| Comment(4) | TrackBack(0) | イベント・旅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あらためて見ると、凄い量ね!食材の山の写真がないのが返す返す残念・・・(笑
Posted by イスタヌーカ at 2010年04月28日 19:57
ブラーヴォ!ブラーヴァ!!
拍手モンです!!
Posted by BB at 2010年04月30日 16:26
イスタヌーカ様>

あまりの凄さに載せられない…汗
Posted by エマ at 2010年05月06日 18:13
BB様>

わはは、よく食べるねーって感じでしょ?
Posted by エマ at 2010年05月06日 18:14
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。