
「黄身手でつまめるよ」と言われて買った卵があるのでカルボナーラ。
パンチェッタもあるけど、もう少し軽めに…。

あ、ほぐし鮭瓶があるし、新玉葱のしゃりしゃりも加えましょう。
チーズはほんの少しで。

柔らかなナッツのような香りのセサミアごま油(さわやか)でニンニク、玉葱を軽く
炒め、鮭と生クリーム、黒胡椒を加え少し煮詰めて。
茹で上がったスパゲティと絡める時、火を止め卵黄とチーズを加えるだけ。

パセリを振って完成。簡単だけど美味しいパスタ!
オリーブオイルはもちろん美味しいけど、具材によって胡麻油やヘーゼルナッツ、
アボカド、ピーナッツオイルなど油を変えてみると、雰囲気の違うパスタが
簡単に出来ますよ!お試し下さい。
使ったオイル:セサミアごま油 さわやかタイプ(玉締め)



しっかりつまめた!
けどそのままカメラ持てなくて(笑
カルボには美味しい卵がいいね〜。
何度も引っかかるねぇ(笑