2010年05月12日

鯵タタキ納豆ちらし

nad2.jpg

のっけご飯=丼ですが、酢飯だとチラシ寿司??

熱々白ご飯でもいいのですが、余裕があったので(笑)ご飯にさっと甘酢と塩、
たっぷりの刻んだ紫蘇、白胡麻を混ぜてみました。


鯵のタタキと以下納豆ふりかけと醤油を掛け、玉締め国産なたね油を数滴垂らして!
あ、おろし生姜もね。

美味しすぎて危険です…。

nad.jpg

↑これは確か成城石井のレジ横に山積みになっててついカゴに入れちゃいました。


使ったオイル:玉締め一番搾り 国産なたね油


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ラベル:菜種油 アジ 納豆
posted by 油売りエマ at 01:31| 東京 🌁| Comment(4) | TrackBack(1) | レシピ なたね油 キャノーラ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うわ〜。このふりかけ、ご飯食べすぎそう^m^
Posted by じゃり at 2010年05月12日 11:56
豆屋としては、この納豆ふりかけがとても気になる・・・。
Posted by イスタヌーカ at 2010年05月12日 15:58
じゃり様>

今このふりかけご飯をキムチで巻いて食べるのにはまってます。
Posted by エマ at 2010年05月14日 10:44
イスタヌーカ様>

ポリッポリつるっと美味しいよー。
Posted by エマ at 2010年05月14日 10:44
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Tracked: 2010-05-14 07:01
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