2010年05月12日
のっけご飯=丼ですが、酢飯だとチラシ寿司??
熱々白ご飯でもいいのですが、余裕があったので(笑)ご飯にさっと甘酢と塩、
たっぷりの刻んだ紫蘇、白胡麻を混ぜてみました。
鯵のタタキと以下納豆ふりかけと醤油を掛け、
玉締め国産なたね油を数滴垂らして!
あ、おろし生姜もね。
美味しすぎて危険です…。
↑これは確か
成城石井のレジ横に山積みになっててついカゴに入れちゃいました。
使ったオイル:玉締め一番搾り 国産なたね油
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posted by 油売りエマ at 01:31| 東京 🌁|
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料理レシピ紹介サイト: 鯵(アジ)あじ ブログでCookin
Excerpt: 「鯵(アジ)あじ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2010-05-14 07:01
今このふりかけご飯をキムチで巻いて食べるのにはまってます。
ポリッポリつるっと美味しいよー。