2010年05月24日

青パパイヤのサラダ

pp-s1.jpg


しゃっきり美味しい青パパイヤの千切りと貝割れ大根、レンジで酒蒸しした
鶏ささみをさいて、さっと和えました。

味付けは魚醤(しょっつる)と上品な国産金ごま油喜界島さとうきび粗糖
刻んだ青唐辛子も少々入れて。


pp-s.jpg

ナンプラー、砂糖、ピーナッツオイルより奥深い味わいです。
調味料っておもしろいですね。


青パパイヤが手に入らない時は、生のじゃがいもが良さそうです。


使ったオイル:金寿吉祥洞 日本の金ごま畑から 金ごま油

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posted by 油売りエマ at 12:27| 東京 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ 胡麻油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
青パパイヤ美味しいですよね
ぜひ、喜界島の青パパイヤも試してみてください

http://kaigaraya.cart.fc2.com/ca9/11/p-r8-s/
Posted by かいがらや at 2010年05月24日 14:11
かいがらや様>

喜界島から!こんにちは〜。
青パパイヤ、もっともっと流通するといいですねー。
Posted by エマ at 2010年05月25日 01:49
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