2010年05月24日

青パパイヤのサラダ

pp-s1.jpg


しゃっきり美味しい青パパイヤの千切りと貝割れ大根、レンジで酒蒸しした
鶏ささみをさいて、さっと和えました。

味付けは魚醤(しょっつる)と上品な国産金ごま油喜界島さとうきび粗糖
刻んだ青唐辛子も少々入れて。


pp-s.jpg

ナンプラー、砂糖、ピーナッツオイルより奥深い味わいです。
調味料っておもしろいですね。


青パパイヤが手に入らない時は、生のじゃがいもが良さそうです。


使ったオイル:金寿吉祥洞 日本の金ごま畑から 金ごま油

レストランレシピブログランキングへ  ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


posted by 油売りエマ at 12:27| 東京 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ 胡麻油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
青パパイヤ美味しいですよね
ぜひ、喜界島の青パパイヤも試してみてください

http://kaigaraya.cart.fc2.com/ca9/11/p-r8-s/
Posted by かいがらや at 2010年05月24日 14:11
かいがらや様>

喜界島から!こんにちは〜。
青パパイヤ、もっともっと流通するといいですねー。
Posted by エマ at 2010年05月25日 01:49
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。