2010年05月28日

福ちゃんの手料理

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福ちゃんは油屋ごはん(本)のカメラマン。
http://emikofukuda.com/fukuda/

スタジオ兼の新居に打ち合わせ?がてら押しかけました。
いつもの癖で料理ばっかりアップで撮って(しかも酔ってて微妙)、
全体写真が無い…。素敵な大きなテーブルなのに。

とにかくキッチンも使いやすいし、窓大きくて自然光もたっぷり、
料理撮影ばっちりですよ、関係者各位 >


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私のレシピで作ったというフムスとレバペ、ありがたいことです。
パンは自家製!い〜な〜。


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泡で乾杯、カルパッチョは生蛸の軽い昆布締め!柔らかい〜。
同席メーカーさんのなたね油をたら〜り回し掛けます。

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とろろ昆布、胡麻、葱と和の食材にぴったり、柔らかい香りで上品です。


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どどーんと鯛と浅利蒸し! ちょっと窮屈そうですが(笑


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ふっくら白身にはオリーブオイルたっぷりが美味しい♪
アサリで旨みの相乗効果〜。


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「お子ちゃまメニューでごめーん」とハンバーググラタン。

わ、懐かしい感じ!大きめ野菜にデミグラ、チーズ、いいですねぇ。
ハンバーグも柔らかく仕上がってますよ。


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引越し祝いに持参したお酒、美味。すごいネーミング。
亀岡酒造:鼻白き猫の話


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デザートはメーカーさん手土産の濃厚ミルクシュー


と言うわけで下見を口実にした家飲み模様でした…。
福ちゃんご馳走様〜!


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posted by 油売りエマ at 18:18| 東京 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | パーティー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
楽しく拝見しました。今度カメラマンの方と鵜の木のパーティにぜひいらっしゃいませんか、6月は旬の食材を使って江戸の惣菜料理がメインテーマです。時間をぜひ作ってお出かけになり料理にも腕をふるってください。どうでしょうか。19日の昼か20日の夜です。
Posted by amemiya at 2010年05月29日 20:36
エマさん久しぶり〜。お噂には聞くんだけども。
福ちゃんの料理ってなんかめずらしい!
きっと上手なんだろうなぁ〜とは思いつつ、
他に料理家さんがいるシチュエーションが多いからね。
まあこの方かあさん暦も長いしね(笑)。。。
Posted by saku at 2010年05月30日 22:05
amemiya様 >

いつもお誘いありがとうございます。
カメラマンにも伝えます。


Posted by エマ at 2010年05月31日 16:50
saku様>

rakoさんね?

あれ、食べたことないの?
確かに、いつも撮る側だもんね、さすが
いい目で再現してますよ。
先週は一緒に醤油作り教室行きました。
Posted by エマ at 2010年05月31日 17:03
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