2010年06月02日

薄切りビーフの西洋山葵醤油炒め

bhr.jpg


5分で出来る簡単ワンプレート。

熱したフライパンにグレープシードオイルを少し引き、薄切り牛肉を
さっと焼き、醤油x酒xメープルシロップ少々xホースラディッシュを
混ぜたタレを絡めるだけ。

ちょっと佃煮風でお弁当のおかずにも良さそうです。
ホースラディッシュはたっぷり入れても加熱するので辛味が少し飛びます。
仕上げにもトッピングしましょう。
繊細な香りを邪魔しないようにオイルはサラダ系がいいですね。


付け合せサラダはプランターで育った摘みたて野菜!
レタス、ルッコラ、バジルにパセリ、濃い緑をいただきます。
塩、胡椒、アップルビネガー、オリーブオイルで和えただけ。

簡単だけど幸せな一皿です。


使ったオイル:チリ産グレープシードオイルナフィサオリーブ油

レストランレシピブログランキングへ  ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


posted by 油売りエマ at 23:10| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(1) | レシピ グレープシード油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ホースラディッシュ、ローストビーフを焼いた時に買い、ちょっとしか使わなくって、困ってたんです!!

このレシピ、マネっこして昨夜、やってみました〜
たっぷりホースラディッシュを入れても、火を通すことで、酸味も抑えられて。
美味しく戴きました♪

ドレッシングもトライしますね〜
Posted by あんみつ at 2010年06月09日 00:05
あんみつ様>

わ、ありがとうございます〜。
和にもどんどん使ってみると、結構いけます、
はまります!
Posted by エマ at 2010年06月10日 00:06
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト: 牛肉(薄切り/切り落とし) ブログでCookin
Excerpt: 「牛肉(薄切り/切り落とし)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2010-06-07 07:12
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。