2010年06月03日

あぶら部とラー油作り




角煮や唐揚げが軽くみえてきます。

脂x油メニューのオンパレード!


わははは、もうたまにはいっか!となります。
あぶらは美味しい!というシンプルなテーマで繰り広げられる
レシピ、あっぱれです。このヘルシー志向時代に潔いです。


アジフライに醤油かソースをかけながら、たまにタルタルたっぷりかけたい…
とよぎる気持ちは確か。
罪悪感で欲望を抑えすぎるのもストレスですよね?!

巻頭のあぶら部4ヵ条に「あぶら部は、毎日活動しません。」と記載が(笑
ま、大人の節度を持って週、月単位でバランス摂って楽しみましょう。


私が一番惹かれたのは、一瞬焼きバナナのチョコレート掛けに見えた!
「茹で豚のこんがりソテーハニーバルサミコソース」。


キャッチコピーが
「こってり料理で男子のハートと胃袋をわしづかみ!!」なのですが、
むしろ肉食女子に受けそう…です。
「NO OIL, NO LIFE?」のTシャツ、おろしてませんか?(笑


        * * *


油ネタをもう1つ、空前のブーム、ラー油ですがやはり手に入らないと
なると自作ですね。

皆様はじめてますよ〜。

「ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛」を作った/デイリーポータルZ

友人みちさんはイタリアンラー油も!/うまハッピーな日々


レストランレシピブログランキングへ  ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
ラベル:あぶら部 ラー油
posted by 油売りエマ at 15:05| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お〜エマさん、紹介ありがとう♪この前職場近くの居酒屋で食べたメニューで(ブログにも載せたけど)キャベツと鶏と唐辛子を蒸してラー油たっぷりかけるっていうのが美味しかったのよ〜。今度のキャンプでやってみたい。今週末、自家製食べるらー油の和風バージョン、たっぷり作るね〜。
Posted by みち at 2010年06月04日 23:20
みちさん >

お裾分けお待ちしております(笑
イタラーも!

Posted by エマ at 2010年06月07日 13:54
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック