2006年03月27日

サーモンのタルタル

サーモンタルタル

お刺身用の脂ののったサーモン(鮭)と、水にさらす必要のない甘い
新玉葱、オリーブオイル、塩、胡椒、ちょっぴりレモン汁を一瞬フードプロセッサーにかけるだけ!

アレンジはいろいろで、パセリやお好みのハーブ、バルサミコ酢、
隠し味に醤油など…。

海老とアボカド、
ネギトロXオリーブオイルもかなりおいしいですよ。

リッツなどのクラッカーや、薄く切って焼いたバゲット、
写真のように生キャベツや焼海苔などにのせて前菜に。

同様の材料に水を切った豆腐を加えてペースト状にミキシング。
団子にして鍋の具にするのもおすすめです。

サーモンの場合は、味噌や胡麻、葱、つなぎに少しだけ小麦粉か
片栗粉、蕎麦粉などを加えるとしっかりまとまります。

ふわっふわの団子鍋(汁)を楽しんで。。
残った場合はフライパンで焼いてハンバーグに!

私が愛用しているのはあの髭剃りで有名なブラウン社のブレンダー。
すぐれものです。

ブラウン マルチクイックアタッチメントを交換するだけ!!ブレンダー、チョッパー、ミキサー...

使ったオイル:サーモンにまけない濃厚なオリーブオイル
チリ産オーガニックオリーブオイル

オリーブオイル
posted by 油売りエマ at 19:26| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック