もはやハンバーガー=ジャンクとは言えない時代。
素材こだわり系、溢れてますね。
情報は知りつつ、並んでまで食べたくないのであんまり高級バーガー
行ってませんでした。


恵比寿のブラッカウズに夕方すんなり入店。
こちら矢澤ミートさんが経営するハンバーガー店です。
http://www.kuroge-wagyu.com/bc/
レッドアイを飲みつつメニューを熟読。
ほほぅ一番シンプルなハンバーガーが1300円ですか。
サイドメニューもあわせ注文すると、
「こちらの説明をお読みになってお待ち下さい。」とのこと。
は〜い。

バンズはメゾン・カイザー、自家製BBQソース、厳選黒毛和牛パテ…、
スモークベーコンは佐賀県の酵素ポークでチーズはコルビージャック。


10種野菜の彩りサラダ/ポルチーニとシェリーのスープ
野菜は茹で加減もいいしドレッシングもくどくなく美味しい。
スープも予想よりあっさり、上品。

パクチーポテトサラダ。
タイトルだけで悶えそうだったけど、ちょっと肩透かし…。
あれ?この緑は…キュウリね。
名前にするくらいならもっとたっぷり入れて欲しい、増量希望!

来ました!ベーコンアボカドチーズバーガー。
コルニッションのピクルスと皮付きフライドポテト(北海道産)付き。

眺めているだけで中身とバンズが滑りつつある(笑)断面。
確かに美味しそうでございます。


あちらはチーズバーガーにコルビージャックチーズトッピング…え?(汗
テーブルに用意されているペーパーバッグに包んでかぶり付くもよし、
ナイフ&フォークでもOK。いただきま〜す!
しっかりな食べ応え、ソースが予想以上に酸味があって面白い。
お肉も赤身の美味しさが出てていいです。
一言で言うと上品!な味わい。
日本のまじめなハンバーガーというか、アメリカじゃ絶対こうはならないよね〜って感じ。
パンズも美味しいし意外にさっぱりいただけます、がこれだけサイドを
食べちゃうと正直きつい。
ハンバーガーはやはりおつまみにはならないので、お酒もそう進まず…。
混んでない時間からかいつもそうなのか、3回くらい「お代わりはいかが
ですか」と言われました。

その日のスペシャルバーガーもあるようです。
さらに、「デザートにプリンも数種類ございますが」のお声、いえ…またにします。

レジ周りには牛さんがいっぱい。
お酒1、2杯ずつでお会計は2人で7000円弱!
ご馳走バーガーでした。
ランチは200円ずつお安いようです。
BLACOWS (ハンバーガー / 代官山駅、恵比寿駅、中目黒駅)
★★★☆☆ 3.5



ポテサラ、リベンジの意味がわかりました。
しかし、バンズがメゾン・カイザーって凄いなぁ^^;
お陰で夢のようなパクポテサラを食べました(笑
コメントありがとうございます!
高級じゃなくても美味しければいいんです、えぇむしろ安くて美味しい方が…。
画像見ました細切りポテトが山盛りですね。
トマトサラダも美味しそう〜。