なんで5分かというと、生パスタだから。
しかもカッペリーニなので茹で時間1分!
いえ冷製用に買っておいたのを忘れていて…コーンのパスタには乾麺使っちゃった。
浅利の砂抜き時間は入れてません。
微塵切りのニンニク、鷹の爪、あと肝臓強化にクコの実も入れて…(笑)
ニンニクをEXVオリーブオイルに加えてから点火、弱火でじっくり
香りを出しましょう。
唐辛子も焦がさないように注意、浅利を加えたら白ワインを少々振り蓋をして
貝が開きかけたらパスタ、茹で汁を加え揺すりながら仕上げましょう。
イタリアンパセリもたっぷり。仕上げにもオイルをひと振り。
塩は不要でした。
貝の旨みをたっぷり吸い込んだパスタ、最高です。
絶品に仕上げるには美味しいオリーブオイルを!
使ったオイル:デルポンテ ゴールド オリーブ油 *トスカーナIGP
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先日、初めて油を注文させて頂きました。
今日あたり届くのではないかとわくわくしてます(^0^)
ブログ遡って拝見させて頂いていたら美味しそうなお料理がいっぱいで、
今夜のお夕飯はいつもより豪華になってしまいそうですw
お気に入りに登録したので、更新楽しみにしています♪
コメント&ご注文ありがとうございます!
ヘルシーで美味しい油でどんどんお料理してくださいね〜。
香りや色が変わるだけでいつものお惣菜も
雰囲気が変わりますよー。
今後ともよろしくお願いします!