
暑い日はカヴァとか冷えた白ワインが多くなります…。
簡単おつまみスクランブルエッグをちゃちゃっと作りましょう。

卵にスモークサーモン、イタリアンパセリもしくはセロリの葉、
塩、胡椒、そしてチーズ。
この時期トマトのざく切り入れてもいいですね。

魚介系はレモンオリーブ油を使って焼くと美味しいですよ。
たっぷりめに使ってよく温めてから卵を入れましょう。
入れたら一瞬です、大きく数回かえして中はフワとろに仕上げます。

レモンの香りをまとったスモークサーモンと卵、とろ〜りチーズ。
熱々で召し上がれ。カリっと焼いたパンにのせても美味しいです。
使ったオイル:レモンオリーブ油リモーネ


