2010年07月27日

リモーネでおつまみスクランブルエッグ

ssse4.jpg


暑い日はカヴァとか冷えた白ワインが多くなります…。
簡単おつまみスクランブルエッグをちゃちゃっと作りましょう。


ssse1.jpg

卵にスモークサーモン、イタリアンパセリもしくはセロリの葉、
塩、胡椒、そしてチーズ。
この時期トマトのざく切り入れてもいいですね。


ssse2.jpg

魚介系はレモンオリーブ油を使って焼くと美味しいですよ。
たっぷりめに使ってよく温めてから卵を入れましょう。

入れたら一瞬です、大きく数回かえして中はフワとろに仕上げます。


ssse3.jpg


レモンの香りをまとったスモークサーモンと卵、とろ〜りチーズ。
熱々で召し上がれ。カリっと焼いたパンにのせても美味しいです。


使ったオイル:レモンオリーブ油リモーネ


レストランレシピブログランキングへ  ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


posted by 油売りエマ at 17:19| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ レモンオリーブ油 リモーネ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。