2010年08月20日

賀茂茄子冷麺

暑っつい日。盛岡冷麺の麺とスープがあるけど…。
キムチも卵も野菜もない…あ、ヨッシーの賀茂茄子のみ。

薄めに切った賀茂茄子に冷麺のスープを少し掛け、太白胡麻油を数滴
落としてレンジで3分。

しっとり艶やかジューシー!冷やしておきます。

沖縄土産のスーナと言う塩漬けの海草は軽く塩抜きして刻んでトッピングに。


n-rm.jpg

紫蘇の葉と生姜で…さっぱり和風冷麺。純えごま油をちょっぴり垂らして。


n-rm2.jpg

柔らかい茄子とコリッとした歯応えのスーナが美味しい。
夏のヘルシーあっさり、でもえごま油で栄養も摂れる冷麺でした。


使ったオイル:野菜をしっとり早く蒸すのに:太白胡麻油
       仕上げのリノレン酸補給に:純えごま油


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ラベル:えごま 茄子 冷麺
posted by 油売りエマ at 09:50| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ しそ油 えごま油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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