久しぶりのたにかなさんに、ちょっとお土産〜といただいたもの。
新物刻みモロヘイヤ!とひとめぼれ麺、え?宮城行ってたの。
美味しそう〜、夏はねばねば系いいですね。
調理時間5分!モロヘイヤ麺。
麺つゆにしょっつる少々と水、氷とモロヘイヤを。
お米の麺は茹で時間ほんの1分。太め、コシがあって柔らかすぎずつるりと美味しい。
赤いのは梅びしおです。
仕上げには純えごま油をひと垂らしして艶やかに。
オプションでポーチドエッグや温泉卵もおすすめです。
たにかなさん、ご馳走様〜!
使ったオイル:純えごま油
レシピブログランキングへ おつまみ ブログ村へ 金田油店へ
早速、食卓に上げていただき感激です!
エマさんの手にかかると何でも変身するからスゴイです。
食欲のない方にもオススメですね・・・
私たちにはありえないことだけど・・・(笑)
こういうお土産大好き〜!
刻みモロヘイヤ、冷凍常備したいくらい。
食欲なくて…って言ってみたいわね(笑
エジプト飯作れそう(笑)。
お帰りやす千茱萸姉様>
これ、ほんと新物!で美味しかった〜。
取り寄せ?(笑