2010年08月25日

夏野菜の塩ぽん挟み蒸し

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京都ヨッシーの賀茂茄子とトマトを使ったヘルシーおつまみ。
トマト、茄子、オリーブオイル、チーズ!も定番だけど…
今日は和風にしてみましょう。


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トマト半分と賀茂茄子4分の1をスライス。
間に紫蘇とたまたまあったハムを挟んでみました。
ベーコンでも薄切り豚肉、生ハムなどなんでもどうぞ。

いただいたこちらも京都の塩ぽんずを回しかけラップしてレンジで3分程度。


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仕上げに香りよい国産菜種油をかけます。

ジューシーな茄子と濃いトマト、菜種の芳ばしい香りがナイス。
ぽん酢でさっぱりいただけます。
特にこのトマトの出汁と塩ぽんずのスープがたまらなく美味しいのです!

熱々でも、冷たくしてもいいですね。


使ったオイル: 玉締め一番搾り 国産なたね油

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posted by 油売りエマ at 15:01| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ なたね油 キャノーラ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは。
先日、油の日のイベントに参加させて
いただきました○ータックの中根と申します。
イベント、とっても楽しかったし、ためになりました。
ありがとうございました。
お礼と、ちょっと@@なお話でコメントさせていただきました。
実は、私、今回のイベントで初めてエマさんのブログ等知ったんですけど、
うちの会社の女の子に、エマさんのブログのかなりコアなファンがいまして、「知らなかったんですかぁ〜」って言われてしまいました(笑)

どのお料理もおいしそう。
まねさせてもらいま〜す。

イベントまたあったら教えてください。
参加しま〜す。
Posted by なかね at 2010年08月26日 13:26
なかね様>

油の日はお越しいただきありがとうございました。
バタバタしましてあまりお話しできず失礼しました。

いつでもまたご来店くださいね〜!
皆様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。
Posted by エマ at 2010年08月27日 13:28
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