2010年09月01日

蟹玉海苔にゅうめん

五味一体 寿油のパンフレットをリニュアル中です!

土曜日は食材売り場をうろつきメニューを考え、日曜日は再度お買い物と試作。
器とクロスも決定して下ごしらえ。
月曜日、暑くて狭い我が家で撮影しましたー。

kta.jpg ktb.jpg

和え物にドレッシング、炒め物と揚げ物、急遽イメージカットまで
順調に楽しく撮影できました。

撮影は油屋ごはん(書籍)も担当した福田栄美子カメラマン
デザイナーの平野氏にも立ち会ってもらいました。

9月中には4レシピ付き冊子型のパンフレットが完成します、お楽しみに!



撮影後、掻き揚げでビールを飲み始めちゃって…。
なんか汁物が食べたくなったので残り物でにゅうめんにしました。


kt-na.jpg kt-nb.jpg

出汁にみりんと醤油、ズワイガニほぐし身と海苔、ちょっとトロミをつけて
掻き玉にして生姜と三つ葉をたっぷり。

山椒七味唐辛子を振って…。撮影残りの生麩も入ってます。
えっとさすがにノンオイルです(笑

kn-nc.jpg



簡単おつまみブログも2品更新してます、ご覧下さい。

tg0.jpg tg1.jpg

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posted by 油売りエマ at 19:15| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ ノンオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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