2010年09月08日

鱧皮梅海苔そうめん

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熊本産の手延べ素麺ゆきやぎ、凄い細さ!初めてです。色も卵色。


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家の揖保乃糸(左)と比較! 茹で時間わずか19秒、まさに糸のよう。


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冷凍庫の尾道、桂馬蒲鉾さんで買ってきた鱧皮を刻んで芳ばしく焼いて使います。
あっさり昆布出汁に梅塩で味付け。この爽やかな酸味もいいんです。


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何かと便利な梅びしおと癖のない純えごま油、紫蘇を刻んで準備…。



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おつゆに海苔をあわせ盛り付けます。こよなく細い素麺に芳ばしい鱧皮、そして梅の酸味!
ひと垂らしのえごま油で艶やかな照りと旨み。

うーん、冷酒に最高でございます。


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使ったオイル:繊細な味も邪魔せず身体にいい!純えごま油


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posted by 油売りエマ at 23:09| 東京 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ しそ油 えごま油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
この度、初めてアクセスさせて頂きます。
大阪の鰹節メーカー「浜弥鰹節」の吉崎と申します。
現在、弊社商品「だしパック旬香」のモニターを募集させて頂いております。
是非エマ様のブログを通じてたくさんの読者様へ旬香をご紹介頂けませんでしょうか。
「だしパック旬香」は国産天然原材料使用で料理の味を引き立てます。
また完全無添加で作り上げた商品ですので、小さなお子様の離乳食からご年配の方
への減塩料理、塩分を気にされる方にもご安心してお召し上がり頂ける人気商品です。
少しでもご興味をお持ち頂けましたら、浜弥鰹節の吉崎までご連絡下さいますよう、
何卒宜しくお願い申し上げます。
エマ様にモニター参加して頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

浜弥鰹節株式会社
担当:吉崎友一
大阪府大阪市生野区鶴橋2−5−18
【MAIL】info@katsuobusi.com
【浜弥鰹節URL】http://www.katsuobusi.com/
Posted by 浜弥鰹節株式会社 吉崎友一 at 2010年09月10日 14:05
浜弥鰹節株式会社 吉崎友一 様>

ご案内ありがとうございます。
コンテンツも見やすくていいお店ですね。
ちょっとバタバタしております、
落ち着いたら一度ご連絡させていただきます。
Posted by エマ at 2010年09月10日 19:33
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