2010年09月17日

塩レモンx塩うにご飯

ut00a.jpg ut00b.jpg 

刻んだ塩漬けレモンx生姜xEXVオリーブオイルを炊き込んで…


ut01.jpg

刻んだ紫蘇と塩うにを混ぜるだけ。


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塩気と香り!たまりません。おこげも出来ていい感じ。
おにぎりにしてもいいですね。


使ったオイル:ナフィサオリーブ油デュース


塩うにとフレッシュトマトのパスタはこちら

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posted by 油売りエマ at 18:34| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これは思い付かないなー、創造の外(笑)。
しかも“あの塩ウニ”で出来るのよね?
となると明日「塩漬けレモン」もらえれば完璧!?
Posted by 千茱萸 at 2010年09月17日 20:12
千茱萸 姐御殿>

そう?(笑

なんかウニ飯だけど、何?何の風味?
って感じでなかなかよん。
御意、お裾分けします塩レモン!
Posted by エマ at 2010年09月18日 01:17
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